В духовно-просветительском центре «Преображение» состоялся спектакль «Как снеговик солнышко искал»

дети

 Губкинским детям-инвалидам его показали актёры белгородского театра кукол «Рукавичка». Гастроли театра в Губкине состоялись по инициативе и при поддержке епископа Губкинского и Грайворонского Софрония.

куклы

Спектакль оказался интересен и малышам, и родителям. Его сюжет заключался в том, что слепленный детьми снеговик узнал, что он растает, когда наступит весна и пошёл искать солнышко, чтобы попросить его подольше не возвращаться.

театр

По пути он встретил лесных жителей, которые, напротив, очень ждали тепла и мёрзли без весеннего солнца. Когда же снеговик дошел до цели, он обрадовался солнышку, потому что оно несло радость его новым друзьям.

 звери

Главный герой сказки растаял, а на этом месте вырос подснежник. Первый весенний цветок своей красотой напоминал всем о том, что в каждом человеке живёт добро, и мы способны делиться им с окружающими.

зрители 2

История о том, как снеговик солнышко искал оказала влияние не только на детские души. Родители были в восторге от увиденного и долго благодарили актёров и организаторов за прекрасный подарок в святые дни.

актёры

 

После спектакля все дети получили рождественские наборы со сладостями от епархиального управления.

 

подарки 1

 

подарки 2

 

подарки 3