В храме Ксении Петербургской прошла очередная благотворительная ярмарка

28-е августа. Праздник Успения Пресвятой Богородицы. В нашем храме уже заканчивается Богослужение, верующие причастились, подходят к Кресту и не знают, какая милая суматоха твориться на улице. Туда-сюда снуют женщины с подносами, полными домашней выпечки, пакетами с вязаной одеждой, папками с детскими поделками. Спешат накрыть столы и разложить товар для ярмарки.

ярмарка

Все – от маленького пирожного, до эксклюзивной кофты ручной работы – сделали прихожане храма Святой Блаженной Ксении Петербургской.

носочек

выпечка

вязание

Сегодня будний день, но верующие нашли возможность посетить храм, помолиться и принять участие в очередной благотворительной ярмарке. Подобные акции проводятся отделом по социальному служению первого Губкинского благочиния, которым руководит наш настоятель протоиерей Георгий Кравцов. Вырученные деньги направляются на поддержку детей-инвалидов.

ярмарка 2

Участвуют в акции все. Одни с радостью и молитвой пекут любимые сладости, другие с не меньшим энтузиазмом раскупают всё, что увидят на импровизированных витринах. А третьи и вовсе – сумку с продуктами принесут, а две купят. Вот так и творятся добрые дела. Нашими же руками.

ярмарка 3

Восьмилетняя Ксения в ярмарках участвует постоянно. Но если раньше только покупала, то в этот раз разнообразила ассортимент товаров открыткой, которую сделала накануне.

Ксения

А эта чудесная кофта чуть не стала предметом спора между двумя покупательницами. Благо, подоспела третья и забрала вещь без раздумий.

кофта

Ящики для пожертвований наполнились с необыкновенной скоростью. А вокруг захрустели свежими пирожными и сочниками довольные юные прихожане.

ящик

дети

Уже спустя 20 минут на столе осталось совсем немного сладостей. И в течение дня заходившие в храм верующие разобрали и их.

в храме

О том, что будет куплено на собранные деньги, расскажем в одной из следующих публикаций.