По благословению Преосвященного Софрония, епископа Губкинского и Грайворонского 19 ноября на базе Губкинского спортивного комплекса "Орленок" в рамках III Епархиальных Рождественских образовательных чтений состоялся круглый стол «Взаимодействие церковных и светских структур в сфере оказания помощи кризисным семьям. Традиции и инновации».

Перед началом работы круглого стола его участники смогли ознакомиться с лекционно-выставочным комплексом по пропаганде традиционных семейных ценностей, профилактике абортов, алкогольной и наркотической зависимостей в молодежной среде "Человеческий потенциал России".

В работе круглого стола приняли участие протоиерей Георгий Кравцов - председатель епархиального отдела по социальному служению, Касьяненко О.В. - заместитель главы администрации Губкинского городского округа, Маклакова И. Н. - начальник управления социальной политики администрации Губкинского городского округа, Черникова Е.М. - заведующая женской консультацией МБУЗ «Губкинская ЦРБ», Угольникова Л.А. - директор Грайворонского Центра семьи, Мирошниченко Л.П. - заместитель директора МБУСОССЗН «Козинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», заместители глав администраций райнов по социальным вопросам входящих в состав Губкинской епархии, а также социальные работники благочиний и священнослужители.

В ходе заседания участники обсудили вопросы работы Грайворонского Центра семьи с молодежью посвященные традиционным семейным ценностям, а также с парами, вступающими в брак и с будущими мамами и отцами; познакомились с практикой предабортного консультирования Губкинской женской консультации; узнали о социальной поддержке молодых семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; обсудили аспекты реабилитационной деятельности с несовершеннолетними мамами, и мамами попавшими в сложную жизненную ситуацию на примере Козинского социально-реабилитационного центра.

Следует отметить, что в зале не было пассивных слушателей - практически каждое выступление вызывало живую реакцию присутствующих. А это значит – что для большинства существующих проблем будут найдены решения.