Дети – народ совершенно особый. Поэтому бывать среди детей чудесно! Особенно в преддверии замечательного теплого и доброго праздника Рождества Христова.
Накануне сочельника по благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония протоиерей Георгий Кравцов, председатель епархиального Отдела по социальному служению, а также помощница Управляющего епархией по социальному служению Е.В. Брагина поздравили с наступающим праздником детей из Губкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и подарили им сладкие подарки от кондитерской фабрики «Славянка». Встреча прошла в теплой обстановке. Сладкие подарки, привычные для случая слова поздравлений, искренних пожеланий здоровья, веры, надежды. Глаза детей светились неподдельной радостью и счастьем. Отец Георгий беседовал с детьми о наступающем празднике Рождества Христова. Они говорили о Новорожденном Младенце и Его Матушке, Святом Семействе и незаметно возвращались к семьям земным, тем самым, куда так хотят вернуться воспитанники приюта. Так сильно хотелось бы этого пожелать каждому ребенку! Всем сердцем.
В этот день Владыка Софроний и отец Георгий также поздравили с Новым Годом и приближающимся праздником Рождества Христова семьи беженцев с юго-востока Украины. Детям были переданы рождественские подарки от кондитерских фабрик «Славянка» и «Белогорье». Обычные дети, так же ждущие от наступающего Великого православного праздника своего личного чуда. С одной оговоркой: для них оно уже совершилось, когда родная земля, обожженная войной, осталась в прошлом… Мир, сверкающий в ночи снег, морозные снегири на детских щечках - это ли не след свершившегося в их душах чуда? Не оно ли отразилось в их улыбках и глазах в канун Рождества Христова?! Нам, взрослым, стоит всмотреться в эти радостные детские души и увидеть в них себя… Возможно, так нам удастся открыть смысл, сказанных Спасителем слов: «Будьте, как дети».